学生活动
2020年“职等你来”就业经验交流会圆满结束
发布时间:2020-04-22        浏览次数:68

       为给同学们提供良好的交流平台,开展新形势下职业生涯规划的讨论与思考,2020年4月17日和18日晚7:00,结构防灾减灾工程系举行了线上“职等你来”就业经验交流会。

       受疫情影响,此次就业经验交流会首次采用线上形式,分两场举办,活动覆盖全体土木学子,共有200多名本科生和研究生参与。此次活动的圆满成功为线上举办类似学生活动提供了新思路。

       交流会邀请了程春兰老师和六位去往不同就业方向的毕业生为大家分享择业经验和就业思考。程春兰老师详细解读了2019届土木工程学院就业质量报告,分析了防灾系毕业生近几年的就业基本情况,基于目前毕业生签约情况和疫情现状,建议大家增强信心,缓解焦虑,行得稳才能走得远。

程春兰老师做交流发言

       选调生谢星星同学详细讲述了实习求职经历,就考录选调生的关键步骤分享了经验教训。地产方向的孙佳秋同学从地产行业现状、求职准备、暑期实习、秋季招聘多个方面进行了讲解,分析了不同地产公司的招聘特点和应聘技巧。入职咨询行业一年的陈斯乐同学围绕土木学子跨行业发展的社会经济需求,细数自己的求职经验和工作体会,向大家展示了未来发展的无限可能。从事专业设计的董利宽同学结合职场经历,从工作氛围、职业发展、工作强度、薪酬汇报四个角度介绍了设计院的情况。出国留学的庄柏舟同学从前期准备、套磁、正式申请三个方面,将出国读博的具体流程呈现给大家,对于GRE、托福的准备更是以自身为例,生动展现了一套有参考价值的准备计划,供大家参考。从事建设投资方向的张宁同学对什么是建设投资公司,以及投资公司的主要工作进行了讲解;她对需要异地求职的同学提出了一些中肯的建议,总结了在面试时可能遇见的问题。

孙佳秋作交流发言

陈斯乐做交流发言

庄柏舟作交流发言

张宁作交流发言

       交流会上,老师和毕业生们分享自己的心得和求职过程,深度剖析共性经验和特殊思路;同学们与嘉宾们积极展开互动和思考讨论,大家受益匪浅,表示要积极行动,寻求规划更好的未来职业方向。2020年结构防灾减灾工程系“职等你来”线上就业经验交流会就此圆满落幕。祝愿毕业生求职顺利,前程似锦。

联系地址:上海市四平路1239号同济大学土木大楼B座  电话:021-65982666   传真:021-65982668  邮箱:ddms@tongji.edu.cn   邮编:200092

Copyright © 2018 同济大学土木工程学院结构防灾减灾工程系 沪ICP备08080808号

技术支持:维程互联