学生活动
2020年防灾系研究生新老生交流会顺利召开
发布时间:2020-09-13        浏览次数:10

       9月12日晚18:30,2020年结构防灾减灾工程系研究生新老生交流会于四平路校区土木大楼A804举行。2020级研究生新生近80 人参加了会议。

防灾系研究生新老生交流会现场

       四位学长分别就出国留学、硕转博、职业规划和校园生活等方面分享了经验,帮助新生及早了解并融入同济研究生生活。获得2020年国家公派出国留学资格的18级博士研究生苏琼,从评分细则、时间节点及申请流程三个方面详细分享了其CSC的申请经验;20级春季入学博士生蒋芳明,结合自身的性格特征、专业水平、家庭情况、兴趣爱好与发展规划等分享了硕转博的心路历程;曾任同济大学土木工程学院职业发展部干事、现任万科上海学生俱乐部人力资源部部长的19级硕士研究生王言泽,概括性地介绍了设计院、施工单位、选调生、人才引进、房地产等硕士研究生的人才需求与主要就业方向的发展状况;在同济生活了5年并拥有丰富学生工作经验与暑期实践经历的19级硕士研究生张江頔,详细分享了科研之外的同济校园生活,包括与同济相关的微信公众号、同济周边游玩建议、研一学习建议、学生工作经验分享与同行计划经历等。

防灾系研究生学长代表发言

       分享结束后,新老生展开了进一步的交流。新生们通过此次活动收获满满,对未来充满憧憬,向着新阶段的学习生活,扬帆启航!

防灾系研究生新老生积极交流

联系地址:上海市四平路1239号同济大学土木大楼B座  电话:021-65982666   传真:021-65982668  邮箱:ddms@tongji.edu.cn   邮编:200092

Copyright © 2018 同济大学土木工程学院结构防灾减灾工程系