学生活动
同舟共济 心系云龙 ——防灾系研究生第四党支部为云龙学子中考助力
发布时间:2021-06-16        浏览次数:10

       “脱贫攻坚的阳光,照耀到了每一个角落。无数人的命运因此而改变,无数人的梦想因此而实现,无数人的幸福因此而成就!” 习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上殷切寄语。同舟共济、心系云龙,同济大学土木工程学院结构防灾减灾工程系研究生第四党支部带领支部党员及班级团员,开展对云南省大理白族自治州云龙县团结中学初三学子们的中考“助力“活动。

录制视频,鼓励云龙学子逐梦前行

       支部联系防灾系党总支书记卢文胜老师、副书记程春兰老师,以及支部党员、团员一起为团结中学的学子们录制中考祝福视频。系总支书记卢文胜老师祝愿同学们“心中有梦,下笔有力,未来可期”,系总支副书记程春兰老师勉励同学们“梦想自学习开始,事业靠本领成就”。团结中学组织同学们共同观看,极大地鼓舞了学子们的学习热情。

云龙学子观看祝福视频

购置文具,助力云龙学子成就栋梁

       与此同时,为将助力落到实处,支部为云龙学子们购置了中考文具福袋,并通过同济大学第二十二届研究生支教团,送到了云龙学子们的手中。孩子们脸上洋溢着真挚灿烂的笑脸,将来必定成长为建设祖国的栋梁之才。

云龙学子开心展示文具福袋

       用同济智慧装点广阔山河,以实际行动践行家国梦想。结构防灾减灾工程系研究生第四党支部将发扬同舟共济之精神,持续强化支部建设,时刻以“七个有力”的要求严格要求自己,真正做到发挥党建引领、扎实支部建设,把论文写在祖国大地上!

联系地址:上海市四平路1239号同济大学土木大楼B座  电话:021-65982666   传真:021-65982668  邮箱:ddms@tongji.edu.cn   邮编:200092

Copyright © 2018 同济大学土木工程学院结构防灾减灾工程系